Ссылки для упрощенного доступа

Преподаватель консерватории уволилась после лекции о "пятой колонне"


Скриншот записи с лекции о "пятой колонне" в Московской консерватории

Преподаватель Московской консерватории Фарида Кульмухаметова уволилась после проведения лекций о "пятой колонне" и "предателях". Об этом сообщают "Новые известия" со ссылкой на проректора консерватории Ларису Слуцкую.

По данным издания, Кульмухаметова написала заявление после разговора со Слуцкой и заведующим кафедрой гуманитарных наук Олегом Марченко. Ректор Консерватории Александр Соколов подписал ее заявление.

На одной из лекций по культурной политике Кульмухаметова попросила студента Даниила Пильчена прочесть текст о "пятой колонне" и "списке предателей". Она пригрозила студенту отчислением из вуза после того, как он прочел текст с сарказмом. Позже студенты опубликовали видео с лекции в социальных сетях.

Проректор вуза по учебной работе Лариса Слуцкая заявила, что текст со "списком предателей" Кульмухаметова составила по собственной инициативе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG