Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия СПЧ проверит митинг "Он нам не Димон" в Москве


Николай Сванидзе

Комиссия президентского Совета по правам человека (СПЧ) изучит прошедший в Москве 26 марта митинг против коррупции "Он нам не Димон" и представит доклад президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству руководитель комиссии Николай Сванидзе, будут рассмотрены документы, касающиеся отказа в согласовании митинга, материалы МВД и "призывы выйти на несогласованную акцию".

Будет ли проводиться проверка антикоррупционных акций в других городах – не сообщается.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть должна реагировать на протесты, а не "просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит".

Акции против коррупции "Он нам не Димон" прошли 26 марта в десятках городов России. В большинстве случаев мероприятие было не согласовано местными властями. Во многих городах акции закончились массовыми задержаниями. Так в Москве было задержано более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG