Ссылки для упрощенного доступа

Арестованные после митинга 26 марта пожаловались на угрозы


Задержание участников митинга 26 марта

Сотрудники правоохранительных органов угрожали арестованным участникам акции против коррупции в Москве. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрия Пискунова.

Несколько арестованных, отбывающих наказание в изоляторе временного содержания на Петровке, пожаловались представителю ОНК на действия сотрудника, который вызывал участников акции в комнату по одному и задавал вопросы о митинге, политических взглядах, а также требовал предоставить аккаунты в социальных сетях. В случае отказа говорить он, по словам одного из задержанных, угрожал найти у него дома наркотики. Другому обещал создать проблемы его брату. Один из арестованных подчеркнул, что мужчина был в звании майора. Еще один задержанный рассказал, что "майор" ударил себя по лицу и пригрозил возбудить дело за нападение на полицейского, если тот не ответит на все вопросы.

Более десятка арестованных сообщили, что подписали документ, с содержанием которого ознакомлены не были.

26 марта в ряде городов России прошли акции протеста против коррупции, организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В большинстве случаев – мероприятие было не согласовано местными властями. В Москве было задержано более тысячи человек.

Президент России Владимир Путин сравнил прошедшие акции с событиями Евромайдана на Украине и "арабской весны" и заявил, что все, "кто выходит за рамки закона", должны понести наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG