Ссылки для упрощенного доступа

В Минске в офисах телеканала "Белсат" прошли обыски


Офис "Белсата" после обыска

В двух минских офисах польского спутникового телеканала "Белсат" в пятницу, 31 марта, прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов вынесли из помещений все телевизионное оборудование, компьютеры и баннер с надписью "Белсат". Задержан оператор телеканала Александр Любенчук. Его везут в отделение милиции. Причина задержания неизвестна.

Руководитель отдела информационных программ "Белсата" Алексей Дзикавицкий связывает обыски с активным освещением в эфире и на сайте телеканала акций протеста против "налога на тунеядцев" и разгона "Дня Воли" 25 марта. Несколько сотен участников акции были задержаны.

Правоохранительные органы Белоруссии, в свою очередь, заявили, что обыски связаны с проверкой факта незаконного использования товарного знака. В 2014 году Верховный суд Белоруссии запретил использование названия телеканала "Белсат" как товарного знака на территории страны без согласия правообладателя – владельца белорусской фирмы "БЕЛСАТплюс" Андрея Белякова.

"Белсат" – спутниковый телеканал на белорусском языке, созданный на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение). Телеканал вещает с декабря 2007 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG