Ссылки для упрощенного доступа

Поэт Евгений Евтушенко умер на 85-м году жизни


Поэт Евгений Евтушенко

На 85-м году жизни умер поэт Евгений Евтушенко. Он был ранее госпитализирован в клинику в США в тяжелом состоянии. В 2015 году Евтушенко перенес операцию на сердце, ему ввели кардиостимулятор. До этого в 2013 году поэту ампутировали ногу.

Евгений Евтушенко. Август 2011 г.
Евгений Евтушенко. Август 2011 г.

Евтушенко – автор более 150 книг, переведенных на многие языки мира. Он известен как поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. В 1963 году Евтушенко был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

В 1991 году поэт вместе с семьей уехал в США, где стал преподавать в университете в городе Талса. Там он жил до настоящего времени, при этом регулярно выступая в России.

По данным ТАСС, Евтушенко просил похоронить его рядом с Борисом Пастернаком в писательском поселке Переделкино в Московской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG