Ссылки для упрощенного доступа

В США закончилась семилетняя тяжба вокруг "Университета Трампа"


Дональд Трамп

В Соединенных Штатах суд утвердил соглашение о внесудебном урегулировании спора, связанного с делом так называемого "Университета Трампа". Как сообщает агентство Associated Press, президент Дональд Трамп выплатит 25 миллионов долларов компенсации бывшим студентам.

В 2010 году студенты образовательного учреждения подали иск против Трампа. По их словам, семинары по недвижимости, которые проводили в учебном заведении, были неинформативными. Истцы отмечали, что "Университет Трампа" не был аккредитован: студенты не получали дипломов. При этом стоимость обучения достигала десятков тысяч долларов.

Компенсацию получат почти 4 тысячи слушателей "Университета Трампа". Будучи кандидатом в президенты, Трамп отказывался от внесудебного урегулирования, но после победы на выборах он заявил, что у него нет времени на судебное разбирательство. Согласие президента урегулировать иск не означает признания вины.

"Университет Трампа" был зарегистрирован в 2004 году как коммерческая компания. Студентам обещали обучение способам быстрого обогащения на рынке недвижимости. Через несколько лет образовательное учреждение закрылось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG