Ссылки для упрощенного доступа

Команда томского штаба Навального написала открытое письмо


Алексей Навальный и томский школьник

Руководители предвыборного штаба Алексея Навального в Томске написали открытое письмо, в котором просят прокуратуру проверить версию "причастности руководства области сообщению о минировании здания", где проходила встреча оппозиционного политика с активистами. Они также обращают внимание на беспрецедентное давление правоохранительных органов на участников согласованной акции против коррупции в Томске, волонтеров штаба и жителей города, не имеющих отношения ни к митингу, ни к сторонникам Навального.

Под предлогом "объективного и всестороннего" расследования уголовного дела по факту ложного сообщения о минировании здания во время встречи с оппозиционером Алексеем Навальным в Центр по борьбе с экстремизмом (Центр "Э") десятками вызывают студентов, говорится в письме. На данный момент его сотрудники допросили уже более 30 человек, еще 20 получили повестки. Причем вызовы на допросы рассылаются через администрации вузов.

Авторы письма просят проверить, не превышает ли заместитель начальника Центра "Э"по Томской области Дмитрий Петров своих полномочий, когда организует массовую травлю студентов, прикрываясь производством якобы необходимых действий для расследования заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

По мнению руководителей штаба Навального, в срыве встречи оппозиционера с жителями Томска были заинтересованы сами власти, а предлогом стало сообщение о якобы заложенной в здании бомбе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG