Ссылки для упрощенного доступа

Православные активисты подали в суд из-за референдума по Исаакию


Исаакиевский собор, Петербург

Православные активисты фонда "Священная Лига святого Георгия" заявили, что подали в суд на городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга, сообщает Росбалт. Иск связан с решением горизбиркома одобрить проведение референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).

Активисты считают, что решение противоречит нормам федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Ранее о том, что идея проведения референдума является "правовым нонсенсом", заявили в РПЦ.

Православные активисты готовят митинг в поддержку передачи Исаакиевского собора церкви. 9 апреля, в Вербное воскресенье, состоится крестный ход. Накануне в социальных сетях появилось сообщение, что Царскосельское благочиние обязали вывести на крестный ход вокруг Исаакиевского собора почти три сотни детей.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви. Это решение привело к массовым протестам в городе.

Окончательное решение о проведении референдума будет принимать Законодательное собрание города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG