Ссылки для упрощенного доступа

Суд в очередной раз продлил домашний арест Улюкаева


Алексей Улюкаев

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил еще на три месяца – до 15 июля – домашний арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки.

Как сообщает ТАСС, следствие разрешило Улюкаеву посещать лечебно-реабилитационный центр. На ежедневные прогулки, о которых просила защита, суд разрешения не дал.

Ранее до середины августа был продлен срок следствия по делу. Следователям предстоит допросить еще 15 свидетелей и получить результаты двух экспертиз – фонографической и психолого-лингвистической. Затем с материалами дела начнет знакомиться защита Улюкаева.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября в офисе "Роснефти". По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Улюкаев отрицает вину. После задержания президент отстранил министра от должности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG