Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Марий Эл задержан по подозрению в получении взятки


Леонид Маркелов

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы другого подозреваемого по делу, предпринимателя Николая Кривашина.

Как рассказал Трунов "Интерфаксу", Маркелова подозревают в покушении на взятку в 250 миллионов рублей.

По информации местного издания 7×7, 13 апреля Маркелова вызывали в ФСБ. По данным портала, допрос мог быть связан с делом о коррупции на одном из агропромышленных предприятий региона.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Марий Эл по собственному желанию. Маркелов руководил республикой на протяжении 16 лет.

В начале апреля по подозрению во взятках на 140 миллионов рублей был задержан, а затем арестован на два месяца экс-глава Удмуртии Александр Соловьев. В марте дело о взятке завели на экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. С июня прошлого года по обвинению в получении взятки под арестом находится экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG