Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали соратников Вячеслава Мальцева


Архивное фото

В Москве полицейские задержали соратников оппозиционера Вячеслава Мальцева, националистов Ивана Белецкого и Юрия Горского. Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", перед задержанием Горского у него дома прошел обыск. В настоящее время активист находится в отделе полиции. Местоположение Белецкого неизвестно.

У самого Мальцева в квартире в Саратове ранее в четверг также прошел обыск. Оппозиционер был задержан. После этого, по неподтвержденным данным, у него случился сердечный приступ, его на носилках погрузили в самолет и отправили в Москву. "ОВД-Инфо" сообщает, что утром 13 апреля обыск прошел и в штабе движения Мальцева "Артподготовка" в Подмосковье, были задержаны как минимум еще два человека. Их имена не называются.

По данным ТАСС, Мальцева задержали в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к полицейскому во время митинга против коррупции в Москве 26 марта. С чем связаны задержания соратников оппозиционера, пока неизвестно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG