Ссылки для упрощенного доступа

Четверых задержанных в Москве активистов арестовали на 2 месяца


В Москве четверых задержанных участников акции 26 марта арестовали на 2 месяца. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Басманный суд Москвы.

По данным Следственного комитета, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых обвиняются по статьям о хулиганстве, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и применении насилия в отношении представителей власти. Заседания по их делу проходили 28 марта, 1-го, 6-го и 13 апреля.

Ранее в четверг в Саратове был задержан, а затем доставлен в Москву оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. Его обвиняют в применении насилия к полицейскому 26 марта. 14 апреля суд назначит ему меру пресечения.

Организатором акций против коррупции в Москве и других крупных городах России выступил оппозиционер Алексей Навальный. Его Фонд борьбы с коррупцией незадолго до этого опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева и высказал предположение о его возможной связи с коррупционными схемами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG