Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал Вячеслава Мальцева на 15 суток за акцию 26 марта


Оппозиционер Вячеслав Мальцев

В пятницу Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Вячеслава Мальцева на 15 суток за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Сам Мальцев заявил, что не сопротивлялся полицейским. По его словам, во время акции протеста 26 марта в Москве он гулял по Тверской улице. Адвокат Мальцева Сергей Бадамшин обещал обжаловать решение суда.

Во время заседания приставы пытались запретить вести текстовые трансляции, ссылаясь на принятый в марте закон об ограничении трансляций из зала суда. Но сотрудница суда разрешила журналистам пользоваться ноутбуками.

Оппозиционера Вячеслава Мальцева задержали 13 апреля в его доме в Саратове и доставили в Москву. Сообщалось, что задержание и обыски в квартире оппозиционера связаны с расследованием уголовного дела о нападении на полицейских на столичной акции протеста 26 марта.

Однако адвокат Мальцева рассказал, что на него составили административный протокол о неповиновении сотрудникам полиции на акции 26 марта.

Мальцева, по словам его соратников, возили в Следственный комитет, но затем доставили в отдел полиции "Лужники". Задержанных в тот же день Юрия Горского и Ивана Белецкого отпустили, они проходят как свидетели по уголовному делу.

В четверг в Москве четверых задержанных участников акции 26 марта арестовали на 2 месяца. Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых обвиняются по статьям о хулиганстве, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и применении насилия в отношении представителей власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG