Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах активистов задержали за фото в поддержку Мальцева


Вячеслав Мальцев

В Чебоксарах одиннадцать активистов задержаны за фотографию, на которой несколько человек держат в руках куриные яйца с надписью "Свободу Мальцеву". Об этом в своем твиттере сообщил гражданский активист Сергей Окунев.

Он добавил, что задержанных обвиняют в проведении митинга. Порталу "ОВД-Инфо" Окунев рассказал, что среди активистов, доставленных в отделение, – Вячеслав Рудаков, которого 16 апреля задерживали во время одиночного пикета в поддержку Мальцева.

Позднее Окунев сообщил, что в здании суда, куда привезли активистов, также задержали воспитательницу из Чебоксар Елену Блинову, которую ранее уволили из детского сада и оштрафовали по делу о распространении экстремистских материалов.

В пятницу Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Вячеслава Мальцева на 15 суток, обвинив его в неподчинении требованиям сотрудников полиции на антикоррупционной акции 26 марта. Сам Мальцев настаивает, что не сопротивлялся и просто гулял по Тверской улице.

После ареста в нескольких городах России прошли акции в поддержку оппозиционера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG