Ссылки для упрощенного доступа

"Трансперенси" просит Путина проверить недвижимость Медведева


Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл – Россия" попросил президента России Владимира Путина проверить соблюдение антикоррупционного законодательства премьер-министром Дмитрием Медведевым из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о его "тайной империи".

В центре пришли к выводу, что у Медведева есть конфликт интересов, так как он пользуется гостевым домом агрокомплекса "Мансурово" в Курской области, который принадлежит Илье Елисееву – другу премьер-министра. Елисеев также занимает пост заместителя председателя правления Газпромбанка, которому правительство России оказывало финансовую помощь в 2014 и 2015 годах. Эти действия Медведева в "Трансперенси Интернешнл" сочли конфликтом интересов.

В расследовании ФБК "Он вам не Димон" утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками. В нем, в частности, упоминался фонд "Дар", которым, по данным ФБК, руководит однокурсник Медведева Игорь Елисеев.

Сам Медведев назвал расследование ФБК чушью и бумажками. Елисеев пообещал подать на ФБК в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG