Ссылки для упрощенного доступа

СМИ узнали о планах Кремля отделить Донбасс за счет интеграции с Россией


Пустые вагоны для перевозки угля после введения экономической блокады

В Кремле не планируют присоединять Донбасс к России или признавать его как независимое государство. Вместо этого Москва намерена отделить подконтрольные сепаратистам территории от Украины за счет постепенной интеграции с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько источников, близких к российскому руководству.

По данным собеседников агентства, президент России Владимир Путин пользуется неопределенностью политиков в Соединенных Штатах относительно конфликта на Украине. Bloomberg подчеркивает, что Москва использует в своих интересах экономическую блокаду со стороны украинских активистов. Так в Кремле надеются отдалить самопровозглашенные республики Донбасса от официального Киева, отмечают источники агентства.

Российские власти сообщение Bloomberg отрицают. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Москва пытается добиться исключительно выполнения Минских договоренностей. Вопрос так называемых ДНР и ЛНР он назвал внутриукраинской проблемой.

С конца января ряд украинских активистов блокирует железнодорожное сообщение между подконтрольными сепаратистам районами и остальной территорией Украины. 1 марта сепаратисты ввели "внешнее управление" на украинских предприятиях, находящихся на подконтрольной им территории. Спустя две недели Киев полностью прекратил грузовое транспортное сообщение с Донбассом. Сепаратисты пообещали переориентировать производство на российский рынок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG