Ссылки для упрощенного доступа

В ОБСЕ рассказали об угрозах жизни наблюдателей в Донбассе


Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе за последние два года около 200 раз подвергались опасности. Об этом заявил замглавы миссии Александр Хуг. Он отметил, что речь идет о стрельбе в направлении либо вблизи наблюдателей, угрозах, а также случаях повреждения технических средств миссии, в том числе беспилотников, камер и автомобилей. От какой из сторон конфликта в Донбассе исходят угрозы, Хуг не уточнил.

Накануне на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области Украины автомобиль ОБСЕ подорвался на мине. Погиб медицинский работник, гражданин США, ранения получили гражданка Германии и гражданин Чехии.

США и Евросоюз призвали расследовать произошедшее. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "теракт". В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обвинили в гибели сотрудника ОБСЕ правительственные войска.

С завтрашнего дня наблюдатели планируют частично возобновить патрулирование в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG