Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты Франции Макрон стал объектом хакерских атак


Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон стал объектом хакерских атак.

Как сообщает CNN, компания по кибербезопасности Trend Micro, базирующаяся в Токио, обнаружила 4 имени фальшивых доменов, очень похожих на имена доменов избирательной кампании Макрона. Пока специалисты Trend Micro не могут сказать, попался ли кто-то из членов предвыборного штаба в эти ловушки.

Менеджер штаба по цифровым технологиям Мунир Махджуби подтвердил факты кибератак, но отметил, что они не были успешными.

В феврале 2017 года появились сообщения об атаках российских хакеров на предвыборный сайт Макрона и о "фейковых новостях" в российских СМИ о партии "Вперед", которая выдвинула его кандидатуру.

Политик-центрист Макрон выиграл первый тур президентских выборов 23 апреля, получив чуть более 24 процентов голосов и опередив кандидата ультраправых Марин Ле Пен почти на 3 процента.

Кандидат в президенты от консервативной партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, занявший третье место в первым туре выборов, призвал своих сторонников поддержать Макрона во втором туре 7 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG