Ссылки для упрощенного доступа

Тимакова: опрос "Левады" о доверии к Медведеву – политический заказ


Дмитрий Медведев

Пресс-секретарь председателя российского правительства Наталья Тимакова назвала "политическим заказом" опрос "Левада-центра", из которого следует, что почти половина россиян поддерживают идею отставки Дмитрия Медведева. Тимакова уточнила, что премьер не придает особого значения данным социологических опросов, сообщает "Интерфакс".

Опрос об обставке Медведева назвали "политическим заказом"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

Директор "Левада-центра" Лев Гудков отверг обвинения пресс-службы Медведева и подчеркнул, что социологи проводили опрос "за свой счет в порядке собственной инициативы", сообщает РБК. Позднее в эфире радио "Фонтанка.Офис" Гудков заявил, что ждет извинений от Тимаковой.

В Кремле снижение доверия россиян к Медведеву, о котором также говорится в исследовании "Левада-центра", объяснили "сложностью" работы правительства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил "некую волатильность социологических данных".

Согласно опубликованному в среду опросу, отставку главы правительства России поддерживают 45 процентов россиян. Доля респондентов, заявивших о полном доверии к Дмитрию Медведеву, за год снизилась с 14 до 3 процентов.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование "Он вам не Димон", в котором утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками. Премьер назвал расследование "чушью" и "бумажками".

26 марта в ряде городов России прошли акции протеста против коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG