Ссылки для упрощенного доступа

Несовершеннолетних участников акций 26 марта вновь вызывают на допросы


На антикоррупционной акции 26 марта в Москве

Несовершеннолетних участников антикоррупционных акций 26 марта повторно вызывают на допросы. По данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", это происходит по поручению центрального аппарата Следственного комитета России.

"ОВД-Инфо" отмечает, что допрос каждого подростка длится не менее четырех часов, еще полтора часа следователи разговаривают с его родителями. Несовершеннолетних спрашивают об их отношении к власти, оппозиционеру Алексею Навальному, об акции 26 марта, а также о том, обещали ли им вознаграждение за участие в массовых протестах. Кроме того, следователи задают вопросы об отношениях в семье подростка, в частности, дают ли им родители деньги.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли в 85 городах России. По последним данным, по всей стране были задержаны около полутора тысяч человек, при этом только в Москве в полицию попали более тысячи активистов. Об этом на пресс-конференции правозащитников и гражданских активистов, посвященной итогам протестов, заявила координатор юридической помощи "ОВД-Инфо" Алла Фролова. Радио Свобода вело прямую трансляцию с пресс-конференции.

Ранее в нескольких городах России оштрафовали родителей несовершеннолетних участников антикоррупционных акций. Во многих школах и вузах страны после массовых протестов прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG