Ссылки для упрощенного доступа

"Узнику Болотной" Непомнящих продлили срок в штрафном изоляторе


Иван Непомнящих

Ивану Непомнящих, осужденному по так называемому "Болотному делу", продлили срок в штрафном изоляторе (ШИЗО) еще на пять суток. Об этом Радио Свобода рассказал отец осужденного Андрей Непомнящих. О причинах продления срока ему неизвестно.

21 апреля адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что Непомнящих избили и поместили в штрафной изолятор. Общественного защитника Сергея Шарова-Делоне не пустили к Непомнящих, не объяснив причину отказа. При этом, в Федеральной службе исполнения наказаний утверждают, что Непомнящих поместили в ШИЗО за нарушение правил внутреннего распорядка. Информацию о его избиении во ФСИН не подтвердили.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал Ивана Непомнящих политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG