Ссылки для упрощенного доступа

В офисе "Открытой России" в Москве завершился обыск


Логотип "Открытой России"

В московском офисе движения "Открытая Россия" завершился обыск. У сотрудников движения изъяли ноутбуки, в том числе личные, материалы с символикой, листовки к намеченному на 29 апреля митингу. У сотрудников и адвокатов не приняли ходатайства и замечания, им также не позволили ознакомиться с протоколами и записать в них нарушения.

Помощнице координатора московского отделения Марии Бароновой Валентине Дехтяренко выкрутили руки и силой отобрали телефон. Сотрудники "Открытой России" отмечают, что следователи не имели права требовать личные вещи для осмотра, поскольку в рамках оперативно-розыскных мероприятий такая процедура не предусмотрена.

В "Открытой России" отмечают, что постановления об обыске не было. По информации Радио Свобода, сотрудники правоохранительных органов объясняют свои действия поступившим звонком о том, что в штабе движения якобы находится запрещенная литература.

В четверг Министерство юстиции по требованию Генеральной прокуратуры внесло организацию "Открытая Россия", зарегистрированную в Великобритании, в перечень "нежелательных". В Генпрокуратуре уточнили, что решение ведомства не отразится на деятельности одноименного движения в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG