Ссылки для упрощенного доступа

Суд повторно отклонил иск "Медиазоны" к МИД России


Здание Министерства иностранных дел России в Москве

Пресненский районный суд Москвы во второй раз отклонил иск издания "Медиазона" к Министерству иностранных дел России. Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на юриста правозащитной группы "Агора" Дамира Гайнутдинова.

По словам юриста, иск с требованием предоставить изданию информацию о контактах российских дипломатов с членами команды президента США Дональда Трампа был подан в суд 12 апреля. Суд принял его к рассмотрению, но 24 апреля изменил решение без объяснения причины. В "Медиазоне" заявили, что подадут жалобу на действия суда.

Первый иск издания к российскому внешнеполитическому ведомству был подан 7 апреля, но суд отказался его принять, заявив, что данный спор не подлежит рассмотрению в административном порядке. Повторный иск был подан в порядке гражданского судопроизводства.

"Медиазона" требует от МИД предоставить информацию о встречах посла России в США Сергея Кисляка с людьми из окружения Трампа. Министерство заявило, что такая информация не является публичной. Журналисты сочли такой ответ нарушением закона о СМИ, который позволяет не раскрывать только ту информацию, которая составляет государственную, коммерческую или иную охраняемую тайну.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG