Ссылки для упрощенного доступа

Из-за нападения Навальный потерял 80% зрения на правом глазу


Алексей Навальный после нападения

Оппозиционер Алексей Навальный, которому 27 апреля плеснули в лицо зелёнкой, рассказал, что потерял 80 процентов зрения на правом глазу.

Во вторник в своем блоге он вновь выразил подозрение, что в антисептик подмешали какую-то едкую жидкость. Навальный пишет, что мог бы полечиться за границей, но Федеральная миграционная служба не выдаёт ему загранпаспорт.

В том же сообщении оппозиционер утверждает, что правоохранительные органы намеренно не расследуют нападение, и он направляет сразу несколько жалоб на бездействие полиции. По мнению Навального, следствие хочет дать нападавшим время уничтожить улики и скрыться.

Оппозиционер напоминает, что его соратники опознали их как активистов прокремлевской радикальной националистической группировки SERB – Александра Петрунько и Алексея Кулакова, и размещает их фотографии.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный намерен баллотироваться на президентских выборах 2018 года и открыл уже 26 избирательных штабов в разных городах страны.

26 марта по призыву Навального во многих городах России прошли массовые акции против коррупции. Только в Москве были задержаны свыше тысячи участников. Десятки из них, в том числе сам Навальный, подверглись административному аресту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG