Ссылки для упрощенного доступа

Группа "Ночных волков" посетила бывший концлагерь Освенцим


"Ночные волки" в Берлине (9 мая 2016 г.)

Байкеры из клуба "Ночные волки" остановились 2 мая на территории бывшего концлагеря Освенцим, чтобы почтить память жертв фашизма.
Около 50 участников мотопробега в честь Дня Победы едут по Польше на пути в Берлин, куда хотят попасть 9 мая.

1 мая представитель "Ночных волков" Евгений Строгов сообщил, что в мероприятиях в Польше участвуют только байкеры из европейских отделений мотоклуба, в том числе Белоруссии. Остальных не впустили в страну по подозрению в причастности к экстремистской организации.

"Ночные волки" регулярно проводят мотопробеги в канун Дня Победы. В последние годы эти патриотические акции приводят к скандалам и демонстрациям. В прошлом году в Праге пророссийских байкеров встретили демонстранты, скандировавшие "Домой, оккупанты!" и "Свободу крымским татарам!". В 2015 году власти Чехии и Германии не хотели пускать на свою территорию российских байкеров из-за того, что глава клуба Александр Залдостанов по кличке Хирург поддержал действия сепаратистов в Донбассе.

Залдостанов является одним из лидеров прокремлевского движения "Антимайдан". США и Канада внесли его в санкционный список лиц, "причастных к дестабилизации ситуации на Украине и аннексии Крыма". По данным Фонда борьбы с коррупцией, "Ночные волки" получают многомиллионные гранты из федерального бюджета России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG