Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе сепаратисты обстреляли жилые районы, есть пострадавшие


Сепаратисты в Донбассе (архивное фото)

В Донбассе сепаратисты из минометов обстреляли жилые районы Авдеевки и Марьинки, ранены двое мирных жителей. Об этом заявляет командование украинских войск. По данным Киева, в настоящее время пострадавшие находятся в больнице с осколочными ранениями.

Всего за последние сутки пророссийские сепаратисты более 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, девять украинских военнослужащих были ранены. В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" в ответ заявляют об обстрелах со стороны правительственных войск.

В Донбассе за три года войны погибли около двух тысяч мирных жителей и более двух с половиной тысяч украинских военных. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения.

Служба безопасности Украины в четверг заявила об обнаружении в Донбассе очередных свидетельств того, что сепаратисты используют российское оружие: рядом с разрушенным донецким аэропортом были найдены использованные гранатометы РПГ-7В, которые стоят на вооружении армии России.

Ранее международная расследовательская группа Bellingcat публиковала доклады об участии в сражениях на востоке Украины самых мощных российских танков Т-90, а также об обстрелах украинской территории со стороны России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG