Ссылки для упрощенного доступа

Защита нижнетагильского осужденного с ВИЧ пожаловалась в ЕСПЧ


Тюремная лечебница, архивное фото

Защита заключенного нижнетагильской колонии, страдающего несколькими тяжелыми заболеваниями, в четверг подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на неоказание необходимой медицинской помощи. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы осужденного Станислава Яруахметова.

По данным "Медиазоны", подзащитный Бушмакова отбывает наказание с 2012 года и страдает гепатитом, туберкулезом и ВИЧ в запущенной стадии. Яруахметову неоднократно отказывали в освобождении, хотя выявленные у него заболевания входят в перечень препятствующих отбыванию наказания.

При этом, по словам осужденного, врачи психиатрической лечебницы при Федеральной службе исполнения наказаний отказываются его осматривать и не выдают нужные лекарства, несмотря на неоднократные жалобы Яруахметова на головные боли и высокое давление. Ему приходится полагаться на помощь других заключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG