Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс США предложил проверять порты Приморья для контроля КНДР


Владивосток (архивное фото)

Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, ужесточающий санкции против Северной Кореи.

Согласно законопроекту, президенту США каждый год должны предоставлять отчет об аэропортах и морских портах, нарушающих режим ограничительных мер против КНДР. В частности, предлагается установить особый контроль за соблюдением санкционного режима в российских портах Находка, Ванино и Владивосток. Проверкам также подлежат отдельные гавани в Китае, Иране и Сирии.

В течение 90 дней Госдепартамент должен определить, является ли Северная Корея спонсором международного терроризма. Если этот факт подтвердится, то КНДР будет включена в соответствующий список стран, предполагающий введение новых санкций.

В конце апреля КНДР провела испытание баллистической ракеты. США, Япония и Южная Корея договорились о дополнительных мерах воздействия на Пхеньян и пытаются заручиться поддержкой Китая, главного партнера Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG