Ссылки для упрощенного доступа

Власти Украины: Андрей Артёменко лишен гражданства


Андрей Артеменко

Власти Украины подтвердили, что депутат Верховной Рады Андрей Артёменко лишен гражданства.

Миграционная служба опубликовала на своем сайте сообщение о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утрате гражданства лицами, "которые не выполнили обязательства прекратить иностранное гражданство". Ранее Артёменко сообщал о том, что имеет гражданство Канады.

4 мая депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько опубликовал в фейсбуке фотокопию указа Порошенко, датированного 29 апреля. Речь идет о лишении украинского гражданства Андрея Артёменко и еще трех человек.

19 февраля американская газета The New York Times сообщила, что депутат от Радикальной партии Андрей Артёменко передал в администрацию Дональда Трампа "мирный план" по нормализации отношений между Украиной и Россией, в котором предложил провести общеукраинский референдум о передаче Крыма (аннексированного Россией весной 2014 года) в аренду России на 50 или 100 лет. После этого Артёменко был исключен из Радикальной партии, против него возбудили уголовное дело о предательстве. Никакой информации о том, что Вашингтон серьезно рассматривал указанный план, не поступало.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG