Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе погиб украинский военнослужащий, еще 9 ранены


Сепаратисты в Донбассе

В Донбассе при обстреле со стороны сепаратистов погиб украинский военнослужащий, еще 9 были ранены. Всего, как утверждает командование правительственных войск, за минувшие сутки сторонники так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" около 50 раз нарушили режим прекращения огня.

В городе Марьинка Донецкой области 51-летняя женщина получила огнестрельное ранение во дворе собственного дома. В настоящее время она госпитализирована. Причины произошедшего уточняются, передает региональное управление Национальной полиции Украины.

Сепаратисты заявляют о нарушениях "режима тишины" со стороны украинских военных. В частности, как утверждают представители "ДНР", правительственные войска 9 мая обстреляли село Безымянное. Огонь якобы велся из артиллерийских орудий, минометов и танков. О погибших или пострадавших не сообщается.

В Донбассе за три года войны погибли около двух тысяч мирных жителей и более двух с половиной тысяч украинских военных. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG