Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдатели ОБСЕ заявили о домогательствах со стороны сепаратиста


В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе заявили о сексуальных домогательствах к одному из наблюдателей со стороны сепаратиста. Как утверждается в отчете миссии, инцидент произошел в Луганской области. Вооруженный автоматом мужчина угрожал, что не пропустит патруль ОБСЕ, "пока его требования не будут удовлетворены". Наблюдатели были вынуждены уехать.

В ОБСЕ отмечают, что доступ миссии ко многим территориям вооруженного конфликта в Донбассе остается ограниченным.

23 апреля на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области Украины автомобиль ОБСЕ подорвался на мине. Погиб медицинский работник, гражданин США, ранения получили гражданка Германии и гражданин Чехии. США и Евросоюз призвали расследовать произошедшее. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Теракт". В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" обвинили в гибели сотрудника ОБСЕ правительственные войска.

Всего, по словам самих наблюдателей ОБСЕ, за последние два года работы в Донбассе они около 200 раз подвергались опасности. Речь идет о стрельбе в направлении либо вблизи сотрудников миссии, угрозах, а также случаях повреждения технических средств миссии, в том числе беспилотников, камер и автомобилей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG