Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области табличкой с именами погибших засыпали яму на дороге


В Омской области прокуратура и Следственный комитет проверяют сообщения местных СМИ о дорожной яме, якобы засыпанной осколками разбитой мемориальной плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне.

9 мая в социальной сети "ВКонтакте" появились фотографии из поселка Кормиловка, на которых видна дорожная яма, засыпанная камнями, в том числе обломками мемориальной плиты с фамилиями на букву "К". По данным портала "СуперОмск", речь может о табличках с находящегося в поселке памятника погибшим в Великой Отечественной войне, который находится в плачевном состоянии из-за недостатка средств на его ремонт.

Однако местные власти утверждают, что это провокация и что на улице, где якобы были обнаружены обломки памятника, ничего не найдено. По словам главы Кормиловского городского поселения Вячеслава Караева, фото постановочное. Он также сообщил, что ремонт памятника начался в прошлом году, а плиты с именами погибших были вывезены на хранение. Чиновник не исключает, что одна из них была украдена. Местные власти уже заявили в полицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG