Ссылки для упрощенного доступа

Омск: ажиотажная закупка сахара заснята видеолюбителями


В российском интернете стал популярным видеоролик об ажиотажной закупке сахара в супермаркете Омска – одном из крупнейших городов России с населением 1 миллион 200 тысяч человек. Как сообщило омское агентство omskzdes.ru, в одном из магазинов покупатели устроили давку – после объявления cкидки на сахар. В ролике, появившемся на YouTube, видно, как люди преимущественно пенсионного возраста "бьются в очереди за товаром". Агентство отмечает, что цена за килограмм сахара была снижена всего на три рубля, а в одни руки продавали не более пяти килограммов. Таким образом, покупатели смогли сэкономить максимум 15 рублей, сообщает агентство. В пересчете на американские доллары эта сумма составила бы примерно 25 центов.

Ажиотаж в продовольственных магазинах России запомнился людям старших поколений, живших в сталинской, хрущевской и брежневской России. Более молодые помнят начало 1990-х годов, когда при нехватке продуктов вводились карточки – своеобразные удостоверения личности с фотографиями. Учет продаваемых сахара, крупы, масла и других продуктов, считавшихся "дефицитными", велся продавцами в больших тетрадях, которые заполнялись от руки самими продавцами. Это происходило не только в провинциальных городах, но и в Москве. Горожане, имевшие подвальные помещения или гаражи, складывали там мешки с сахаром и картофелем, с домашними и покупными консервами, запасаясь продовольствием "по старой памяти" трудных послевоенных лет середины 20-го века.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG