Ссылки для упрощенного доступа

В Microsoft заявили об ответственности АНБ за вирус WannaCrypt


Иллюстративное фото

Фрагменты программного кода, используемые в вирусе-вымогателе WannaCrypt, были получены из компьютерных программ Агентства национальной безопасности США. Об этом говорится в заявлении президента Microsoft Брэда Смита на сайте компании. По его словам, сбор правительствами информации об уязвимостях – это серьезная проблема.



В минувшую пятницу в 150 странах был распространен вирус-вымогатель WannaCrypt, требующий выкуп за разблокировку компьютера. Жертвами кибератаки стали около 200 тысяч человек. В России взлому подверглись компьютерные системы Министерства внутренних дел, Следственного комитета, мобильных операторов и компании РЖД. В Британии от вируса-вымогателя пострадали государственные больницы и другие медицинские учреждения.

После вирусной атаки власти Великобритании решили выделить дополнительно 64 миллиона долларов на кибербезопасность. В Белом доме эта проблема обсуждалась уже дважды. ФБР и АНБ пытаются установить организаторов масштабной кибератаки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG