Ссылки для упрощенного доступа

Фигурант "дела 26 марта" Зимовец: ОМОН не имел права нас бить


Задержания на акции 26 марта в Москве

Станислав Зимовец, обвиняемый в применении насилия к полицейскому на акции "Он вам не Димон" в Москве, заявил, что он бросил кирпич в сторону сотрудников ОМОНа из-за того, что они били протестующих. "Я не выдержал и кинул кирпич, но целился не в человека, а в пустое место, чтобы командир обратил внимание: если дальше так пойдет, то мы можем и ответить", – заявил Зимовец телеканалу "Дождь". Он добавил, что сотрудники ОМОНа не имели права применять насилие к митингующим.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование "Он вам не Димон" о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. 26 марта в десятках городов России прошли акции против коррупции. В Москве были задержаны более тысячи протестующих. Четверых активистов арестовали по обвинению в нападении на полицейских. Помимо Зимовца, в СИЗО попали Александр Шпаков, Андрей Косых и Юрий Кулий.

Движение "Открытая Россия" сообщает, что в ближайшее время могут быть задержаны еще несколько участников акции 26 марта в Москве, поскольку в уголовном деле появились новые "потерпевшие" полицейские. Всего Следственный комитет считает пострадавшими семерых сотрудников правоохранительных органов, а также неких "неустановленных" полицейских.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG