Ссылки для упрощенного доступа

РБК: В Госдуме предлагают превратить шахты "ДНР" и "ЛНР" в музеи


Депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон (справа)

В Государственной думе России предлагают превратить в музеи разрушенные шахты, расположенные на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". По мнению российских депутатов, "это приведет к возникновению крупного туристического кластера" в подконтрольных вооруженным сепаратистам регионах, сообщает РБК.

Официально превратить шахты "ДНР" и "ЛНР" в музеи депутаты, как ожидается, предложат на выставке "Индустриальное наследие Донбасса", которая откроется в Госдуме 17 мая. Организаторами этой выставки, как утверждают источники РБК, являются Иосиф Кобзон и комитет Государственной думы по культуре. На мероприятии также ожидается выступление представителя угольной промышленности "Донецкой народной республики" Эдуарда Голенко.

На прошлой неделе РБК сообщало, что глава правительства России Дмитрий Медведев выделили из бюджета страны 10 миллиардов рублей на закупку сырья для металлургических заводов "ДНР" и "ЛНР". По данным Bloomberg, Кремль использует экономическую блокаду сепаратистов со стороны Киева, чтобы отделить территории самопровозглашенных республик от Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG