Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Медведев выделил 10 миллиардов рублей на сырье для заводов "ДНР"


Дмитрий Медведев

Глава правительства России Дмитрий Медведев выделил из бюджета страны 10 миллиардов рублей на закупку сырья для металлургических заводов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом сообщает РБК.

Указ о закупке сырья Медведев подписал 4 мая. Выполнять распоряжение правительства будет Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв). По данным РБК, именно это ведомство задействовано в обеспечении "ДНР" и "ЛНР" металлургическим сырьем. Поставками занимаются крупнейшие российские горнодобывающие компании.

На неподконтрольных Киеву территориях "ДНР" и "ЛНР" находятся три крупных металлургических предприятия. В марте сепаратисты в ответ на блокаду железнодорожного сообщения с остальной территорией Украины ввели "внешние управление" на этих заводах.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле сообщало, что российские власти используют экономическую блокаду сепаратистов со стороны Киева, чтобы отделить территории самопровозглашенных республик от Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG