Ссылки для упрощенного доступа

Познер попросил Путина и патриарха объяснить, судят ли в России за атеизм


Телеведущий Владимир Познер

Российский телеведущий Владимир Познер попросил президента Владимира Путина и патриарха Кирилла разъяснить, предусмотрена ли в России уголовная ответственность за атеизм.

В понедельник Познер, комментируя процесс над видеоблогером Русланом Соколовским, поинтересовался в эфире своей программы на "Первом канале", не ожидает ли его самого суд и "мягкий приговор" за то, что он не верит в существование бога.

Заместитель председателя отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в ответ заявил, что этот вопрос находится вне компетенции Русской православной церкви, передает РБК.

Накануне международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти отменить обвинительный приговор Соколовскому, арестованному после публикации видеоролика о "ловле покемонов" в храме.

11 мая блогер из Екатеринбурга был приговорен к трем с половиной годам условно по статьям об оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти. В заключении суда, в частности, говорилось, что Руслан Соколовский отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG