Ссылки для упрощенного доступа

В центре "Мемориал" представлена новая книга об Алексее Пичугине


Вера Васильева, Алексей Кондауров (экс-сотрудник ЮКОСа), Валерий Ширяев ("Новая газета")

Международный "Мемориал" 16 мая представил в Москве новое издание книги о первом заключенном по делу "ЮКОСа" – Алексее Пичугине, который отбывает пожизненное заключение в российской колонии. Книга журналиста Веры Васильевой "Алексей Пичугин – пути и перепутья. Биографический очерк" выпущена при участии "Новой газеты" и ее главного редактора Дмитрия Муратова.

Международный центр "Мемориал" признал бывшего сотрудника компании ЮКОС Алексея Пичугина политическим заключенным. Как отмечает автор книги, Пичугин стал заложником в борьбе властных структур за контроль над нефтяными ресурсами России. Жестокость приговора не лишила Пичугина способности сохранять честь и достоинство. В книге рассказывается о способах давления на подсудимого, ключевых моментах судебных процессов и о том, откуда Алексей Пичугин черпает силы для своей борьбы за справедливость. Нынешнее издание - второе, дополненное. Первое издание вышло в 2011 году в пражском издательстве Human Rights Publishers.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG