Ссылки для упрощенного доступа

Волков обвинил ФСБ в давлении на соратников Навального в регионах


Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, обвинил администрацию президента России и ФСБ в давлении на соратников оппозиционера. По словам Волкова, спецслужбы заставляют владельцев помещений, где находятся региональные штабы политика, выселять оттуда волонтеров.

В настоящее время по всей России действуют 30 предвыборных штабов Навального. В Москве сторонникам оппозиционера пришлось менять офис из-за того, что собственник помещения решил расторгнуть договор аренды. Аналогичная ситуация возникла со штабами политика в Волгограде, Вологде, Владивостоке, Владимире и Краснодаре.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Выдвижение оппозиционера поддержали уже почти 450 тысяч человек. В апреле СМИ сообщали, что Кремль начал кампанию по дискредитации политика. После этого в интернете появился видеоролик, в котором Навального сравнивают с Адольфом Гитлером.

Кроме этого, 15 мая был опубликован клип бывшей вокалистки группы "Ленинград" Алисы Вокс. В нем критикуются школьники, которые участвуют в акциях протеста. По данным издания "Медуза", за этот клип некие "госструктуры" заплатили Вокс два миллиона рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

Давлению на Навального и его сторонников со стороны властей посвящен также сегодняшний выпуск программы Радио Свобода "Лицом к событию":

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG