Ссылки для упрощенного доступа

ВЦИОМ – Госдуме: молодежь в России "нереволюционна"


Участники антикоррупционной акции протеста 26 марта в Москве

В России нет "значимой" революционно настроенной группы молодежи. Об этом на заседании Госдумы, посвященном молодежной политике, заявил глава "Всероссийского центра изучения общественного мнения" (ВЦИОМ) Валерий Федоров, передает ТАСС.

Федоров утверждает, что главным для молодых граждан остается "запрос на порядок и стабильность". Он призвал не делать выводы о существовании "революционной молодежи" на основании "некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени".

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях".

"Всероссийский центр изучения общественного мнения" полностью принадлежит государству. Подробнее о слушаниях в Госдуме по вопросу молодежной политики читайте здесь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG