Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме жалуются на расследование Transparency International


Наталья Поклонская

В Госдуме России требуют проверить законность заявления представителя Transparency International о том, что организация начинает расследование в отношении депутата Натальи Поклонской. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что соответствующий запрос поступит в Генпрокуратуру в понедельник. Ранее в нижней палате российского парламента назвали намерение Transparency International расследовать деятельность Поклонской "шантажом".

Поклонская в субботу предложила провести антикоррупционную проверку основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией и международной организации Transparency International. По словам депутата, деятельность таких организаций якобы похожа на PR-ход – они используют проблему для того, "чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование". Заместитель главы российского отделения Transparency International Илья Шуманов после этого заявил о начале расследования в отношении Поклонской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG