Ссылки для упрощенного доступа

Матвиенко – за запрет участвовать в протестах для несовершеннолетних


Президент России Владимир Путин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает законодательно запретить участие несовершеннолетних в протестных акциях. Об этом она заявила в интервью "Известиям".

По мнению Матвиенко, современные технологии позволяют очень быстро организовывать людей, и молодые люди "далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения". Вовлечение несовершеннолетних в незаконные массовые мероприятия Матвиенко назвала "нечестным и циничным" и не исключила обсуждений по этому вопросу в Совете Федерации.

Предложение Матвиенко поддержала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. В Кремле на следующий день заявили, что несовершеннолетние вышли на улицы в связи с обещанием денежного вознаграждения. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG