Ссылки для упрощенного доступа

Школьников призвали поддержать "курс Путина по укреплению страны"


На акции протеста 26 марта в Москве

В Тольятти ученикам одной из школ показали фильм "Экстремизму – нет!", авторы которого призывают поддержать президента Владимира Путина, который, по их мнению, проводит "курс по укреплению страны". Судя по опубликованной в твиттере видеозаписи, для показа фильма школьников собрали в актовом зале.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях". В Самаре студентов обязали явиться на форум под лозунгом "Экстремизму – нет!".

Российский федеральный закон "Об образовании" запрещает работникам учебных учреждений использовать образовательную деятельность для любой политической агитации и пропаганды. Несмотря на это, в школах и вузах регулярно проходят так называемые "уроки патриотизма". Лекции о борьбе с коррупцией при этом российские власти называют "опасной тенденцией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG