Ссылки для упрощенного доступа

Законопроект о "реновации" рассмотрят до завершения голосования жильцов


Вид на пятиэтажки, Москва

Совет Государственной думы перенес с июля на 9 июня второе чтение законопроекта о сносе домов в Москве в рамках так называемой реновации. Поправки к документу будут принимать до 3 июня, а слушания по нему состоятся 6 июня.

Голосование жильцов домов, которые планируется снести, будет проходить до 15 июня. Таким образом, законопроект будет рассмотрен во втором чтении до завершения голосования.

Законопроект о реновации был принят в первом чтении 20 апреля. 14 мая в Москве прошел массовый митинг, участники которого требовали отозвать законопроект. В этот же день началось голосование по сносу домов. 19 мая депутаты всех четырех фракций Госдумы подготовили поправки к законопроекту о реновации, которые дали право для любого жильца расселяемого дома оспорить как само решение о сносе, так и размер компенсации за жилплощадь. Текст поправок опубликован не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG