Ссылки для упрощенного доступа

Дутерте попросил Путина поставить Филиппинам современное оружие


Президенты России и Филиппин на переговорах в Москве

В Москве в ночь на среду состоялись переговоры президентов России и Филиппин – Владимира Путина и Родриго Дутерте. Филиппинский лидер попросил Кремль о поставках его стране современного российского оружия для борьбы с исламистами. Об этом сообщает Reuters.

Дутерте пришлось резко сократить визит в Москву, потому что боевики группировки "Исламское государство" (запрещена в России) захватили город на юге Филиппин.

По словам Дутерте, как передает ТАСС, у Филиппин были заказы в Соединенных Штатах Америки. Однако в настоящий момент ситуация там "не очень гладкая", отметил филиппинский президент. Россия, как подчеркивал Дутерте, "продает оружие без каких-либо условий". Ранее США заблокировали сделку с Филиппинами на 26 тысяч штурмовых винтовок.

На переговорах в Кремле президент Путин выразил надежду на развитие экономического и военного сотрудничества с Манилой.

Владимир Путин уже встречался с филиппинским президентом на саммите в Перу в ноябре 2016. Дутерте тогда назвал российского лидера "великим человеком".

Отношения между США и Филиппинами ухудшились из-за критики бывшего президента США Барака Обамы в адрес кампании Дутерте по борьбе с наркотиками. В ходе внесудебных расправ в стране были убиты более пяти тысяч человек, предположительно связанных с торговлей наркотиками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG