Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: фигуранта "дела 26 марта" Шпакова избили в автозаке


Задержания в Москве 26 марта

Жителя Люберец Александра Шпакова, арестованного по делу о нападении на полицейского во время антикоррупционной акции в Москве 26 марта, избивали в день задержания, сообщил в среду оппозиционер Алексей Навальный на своем канале в YouTube. По словам учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Шпаков находился с ним в одном автозаке, а полицейские прекратили избиение только после того, как Навальный начал снимать его на мобильный телефон.

В среду суд продлил Шпакову арест до середины ноября. Прокурор потребовал приговорить мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Корреспондент Радио Свобода сообщил, что подсудимый признал вину и извинился перед полицейским, который проходит по делу как потерпевший. Тот, в свою очередь, просил не продлевать арест обвиняемому. Суд также утвердил особый порядок рассмотрения дела Шпакова.

26 марта в десятках городов России прошли акции против коррупции, связанные с публикацией расследования ФБК "Он вам не Димон". В Москве были задержаны более тысячи протестующих, включая самого Алексея Навального. Четверых активистов – Юрия Кулия, Станислава Зимовца, Александра Шпакова и Андрея Косых – обвинили в нападении на полицейских. На минувшей неделе Кулия приговорили к 8 месяцам лишения свободы. Вину он признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG