Ссылки для упрощенного доступа

"Дело 26 марта": Кулий приговорен к 8 месяцам колонии-поселения


На антикоррупционной акции 26 марта в Москве

В Москве суд приговорил к восьми месяцам в колонии-поселении активиста Юрия Кулия, признав его виновным в применении насилия к полицейскому во время антикоррупционной акции протеста 26 марта. Об этом сообщает "Медиазона".

Кулий был задержан 4 апреля. По версии следствия, активист "причинил физическую боль" полицейскому, схватив его за плечо. Уголовное дело в отношении мужчины рассматривалось в особом порядке, поскольку сразу после задержания он признал вину. Прокуратура требовала приговорить Кулия к двум годам колонии общего режима. Сам активист после оглашения приговора заявил, что он "рассчитывал на условный срок".

2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование "Он вам не Димон" о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. 26 марта в десятках городов России прошли акции против коррупции. В Москве были задержаны более тысячи протестующих. Четверых активистов арестовали по обвинению в нападении на полицейских.

Юрий Кулий стал первым, кому был вынесен приговор по "делу 26 марта". В СИЗО остаются Станислав Зимовец, Александр Шпаков и Андрей Косых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG