Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор Большого театра выступил в защиту Серебренникова


Президент России Владимир Путин и директор ГАБТ Владимир Урин

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин направил письмо президенту Владимиру Путину в защиту режиссера Кирилла Серебренникова. В нем он выразил несогласие с тем, как проводятся следственные действия в отношении художественного руководителя "Гоголь-центра".

По мнению Урина, Серебренников – художник, который не отвечает за финансовые вопросы в театре. Он также обвинил СМИ в том, что они освещали события вокруг "Гоголь-центра", не разобравшись в ситуации. В результате возникает впечатление, что главный виновник этой финансовой "разборки" – Кирилл Серебренников, пишет Урин.

Гендиректор Большого театра выразил надежду на то, что расследование дела, свидетелем по которому проходит Серебренников, будет объективным, в рамках закона и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя. Ранее надежду на справедливое следствие выразили российские деятели культуры.

Актер Евгений Миронов во время награждения орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени передал Путину письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку Серебренникова. На сайте Совета Гильдии театральных режиссеров России также опубликовано обращение в поддержку художественного руководителя "Гоголь-центра".

23 мая в квартире Серебренникова и в "Гоголь-центре" были проведены обыски. Позже следователи допросили режиссера. Допрос прошел по делу о хищении в 2014 году около 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", которая была основана Серебренниковым. После допроса режиссера отпустили под обязательство явки к следователю.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG