Ссылки для упрощенного доступа

В суд подано более 20 исков на голосование о сносе домов в Москве


Вид на пятиэтажки, Москва

Более 20 жителей столицы подали иски против мэра и правительства Москвы с требованием отменить голосование о сносе домов по программе реновации. Об этом РБК сообщил адвокат Даниил Липкин. Он отметил, что это не коллективный иск, а отдельные обращения, поданные в Мосгорсуд.

В исках говорится, что голосование о сносе домов противоречит Конституции и Жилищному кодексу. Заявители отмечают, что гражданин может быть лишен имущества лишь по решению суда. Первый подобный иск был подан накануне жительницей столичного района Перово.

13 мая мэр Москвы внес в Мосгордуму законопроект о сносе домов в рамках реновации. В столичной прокуратуре заявили, что документ требует значительных доработок. 14 мая в Москве прошел многотысячный митинг против реновации, участники которого приняли резолюцию с требованием к властям отклонить законопроект о сносе старых домов как нарушающий конституционное право на частную собственность. Следующий митинг против программы сноса домов в Москве запланирован на 28 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG